1. MAKASSAR
  2. KABAR MAKASSAR

Pejabat Makassar dilantik di Taman Makam Pahlawan

Pelantikan di luar ruangan bukan yang pertama kali

©2016 Merdeka.com Editor : Aan Pranata | Selasa, 31 Mei 2016 12:23

Merdeka.com, Makassar - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto, Selasa (31/5) pagi melantik 84 pejabat lingkup Pemerintah Kota, di Taman Makam Pahlawan Panaikang. Mereka yang dilantik merupakan pejabat hasil rotasi jabatan, yang disebut sebagai penyegaran di tubuh pemerintahan.

Pejabat yang dilantik merupakan pegawai Eselon II dan III dari kalangan pimpinan satuan kerja perangkat daerah dan camat serta badan pengawas perusahaan daerah,

Pelantikan dihelat di koridor utama yang membelah ratusan makam pahlawan. Prosesi ditandai dengan upacara pengambilan sumpah secara khidmat. Upacara juga diisi dengan hening cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Danny, sapaan Ramdhan menganggap pelantikan dan mutasi pejabat sebagai hal yang biasa di tubuh pemerintahan. Adapun lokasinya sengaja dipusatkan di Taman Makam Pahlawan, agar para pejabat yang dilantik bisa menghormati dan termotivasi dari pahlawan dan pejuang kemerdekaan yang telah tiada.

“Pejabat yang dilantik harus melanjutkan perjuangan para pahlawan yang memperjuangkan negara Indonesia hingga merdeka,” kata Danny pada pidato sambutan.

Selain itu, pelantikan di tengah pemakaman juga diharapkan bisa membuat para pejabat mengemban amanah dengan baik. Semua amanah berupa jabatan, kata Danny, akan dimintai pertanggungjawaban saat meninggal. “Bagaimana kita menghargai hidup dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

“Saya mencintai orang-orang yang pekerja keras. Saya bersama pejabat yang punya dedikasi tinggi, siapa pun yang ingin berubah. Kita harus bekerja bersama-sama.”

Pelantikan juga dihadiri Wakil Wali Kota Syamsu Rizal, sejumlah legislator Makassar, dan unsur muspida.

Sebelumnya, pelantikan 84 pejabat sempat ditunda dan dipindahkan lokasinya. Pelantikan di luar ruangan juga bukan pertama kali. Tahun lalu Danny melantik ratusan pejabatnya di pelabuhan rakyat Paotere. Adapun pelantikan kepala sekolah se-Makassar digelar di Tempat Pembuangan Sampah Akhir Antang.(NIA)

(AP)
  1. Balai Kota
SHARE BERITA INI:
KOMENTAR ANDA